家庭科室

▼過去ログ104
2014/12/20 22:49

★松谷 鏡介
(これまでの生き方も人それぞれではあるものの矢張り珍しいと思いつつ小枝嶋が人生初の言葉を発した場面に出くわしたのも何かの縁かと1人笑みを深め。ふと古典の話に今更だが気になった事を口にして)生駒さんが選んだトップ賞だから別に何とも思っていなかったけど、先生担当教科古典なんですね。家庭科じゃないのに頼まれるって、一体何故…?どなたかに料理を振る舞ったんですか?(考え込むように顎に指を添えるがケーキを食べ始める豊島見ればケーキを指差しながら)季節のフルーツがたっぷり乗ってて美味しいですよね。霧島君がバイト先で作っているそうです>all
12/20 22:49

★豊島 薫
あの人に料理を振る舞ったことはないんだけどね。たしか古典は誰も赤点いなかったと思ってたんだ。良かったよ。補習なんてお互いめんどくさいからね。(すでに学院を去ってしまった食堂の人物を思い出しては微かに苦笑いを浮かべて、二人が自身のために作業を始めてくれる姿を見守りながら、自身は温まった油に春巻きを入れていい音をさせていき、その間にボウルを取り出すと白玉粉を水と練ってゴマ団子の準備に取りかかり)ありがとう。美味しそうなケーキだね。(調理の合間を見てはフォークを手に取り一口運んで)>ALL
12/20 22:31

★小枝嶋 司
こんばんは。…さすが生駒ちゃんに頼まらるだけのことはあるね。あーええと、古典に関しては完璧だったよね先生?(例の言葉を肯定と受け取れば早速少なくなったやかんに水を足して再び火にかけるなか、手際良く準備進める手に内心感心したような眼差しでぼやくもテストと話題となればつい先刻まで話していただけに苦笑いで。松谷の言葉に古い記憶探るも自分には縁遠かったと首を振り、当人に会う事があれば聞いてみようと思案しながらも各々準備に取り掛かる様子には家庭科の授業のようだと小さく笑ってそれぞれ見やり)>All
12/20 22:19

★松谷 鏡介
立派な物ができていたよ。種があればどこでも作れるんじゃないかな。あの南瓜は海外のイメージが強いよな。高校1年で人生初とは珍しい。小学生の時とかクリスマス会みたいな物で言わない?(小枝嶋へと不思議そうに疑問をぶつけるも紅茶を用意するのを目にすれば己は何かできないか辺り見回し、豊島用のケーキ皿を取りに食器棚へ向かいフォークと皿を用意しては4/1サイズのケーキをその皿へと取り分け傍にフォークを添えて)はい、俺はどの教科も赤点は無かったです。英語以外は満足行く点数が出せたかなと思います。(返答をしながら手際良く料理する手元を興味津々に眺めて)>all
12/20 22:07

★豊島 薫
こんばんは。二人とも授業くらいでしか話したことなかったよね。古典の豊島。よろしく。(中の二人に挨拶をしては調理器具が並ぶ棚からセイロ・フライパン・天ぷら鍋をひっぱり出してきて、まずはセイロにクッキングシートを敷き小龍包を並べると強火にかけて)ありがとう。先に火にかけるね。ケーキも作ってからもらおうかな。(紅茶を勧められると返答しながらさっさと準備を始めていき、次は天ぷら鍋に油を入れると火をつけ油を温めていき)二人とも何とか古典は赤点免れてたよね…?(テストが終わったばかりとあれば自身の記憶の中に残る成績を尋ねてみて)>ALL
12/20 21:55

★小枝嶋 司
お化け南瓜…そんなの日本で育てられるんだ、知らなかった。専攻は文系だよ、一応。好きで得意なのは理系だけども…まあ、極力努力はするね…ありがとう、人生で初めてだよ…あ、(テレビや新聞でしか知識がないだけに言われてピンとくるものがなく想像の上でしか言えずに考えていると次ぐ台詞には曖昧な返事を。差し出されたプレゼントを受け取り嬉しそうに柔和な微笑満面に灯して礼を述べ。不意に後方から扉の開く音聞こえれば反射的に上体捻って其方へ顔向け、約束のもと来てくれた教師を笑顔で出迎えながらもらったプレゼントは丁重に己の私物の上に置いてから立ち上がって、お湯を沸かす仕草をしながら)鏡介、とりあえずこれは後でにしよう。こんばんは薫先生。寒い中ありがとう、からだ冷えていない?紅茶ならあるよ、俺のではないけれど。ケーキは相棒の褒賞でね、お裾分けしてもらっていたんだ。…ふふ、俺別腹ってないと思っていたんだけれど最近思った、中華に限り別腹があると。楽しみにしていたし、食べて行くよ(机の上に半分残ったホールケーキへの指摘には緩く首を振って大丈夫だと宣言し、相手の手元にある食材には居ても立ってもおれず逸る気持ち隠さずといった面持ちにて傍へと寄って)>All
12/20 21:40


[105][103]
[掲示板に戻る]