家庭科室

▼過去ログ176
2015/8/30 0:12

★木間 駆
りょ…料理人ってシェフとかそういうやつ?それなら一般的な家庭料理ってもしかして食べた事ないのか…。からあげとかはやっぱり冷凍が初?(相手の食事情を聞けば一瞬気づかないでいるがすぐに真に意味に気付いて目をまんまるにして驚き)そうありたいなぁ、とは思ってるけどな?応えられるものはできるだけ応えたいんだよ(頷きながら冗談に付き合ってくれることを心地よく感じたのかくつくつと笑ってから、カルピスメロンソーダを偶然作り出したことにも誉める様に手を叩いて)いや、絶対美味しいけど、発想しないと思ってさ。オレが若くないからかもしれんが。
8/30 0:12

★森島 優希
贅沢な話だとは思いますが、実家の時は料理人の方に作って頂いていたので……むしろ、僕は冷凍食品の美味しさと種類の豊富さに驚くばかりです(恥ずかしい話ですけど、と最近の食事情に疎い自分に苦笑しつつ話せば)ふふ、確かに木間先生の冷蔵庫ならそうなっていても可笑しくなさそうです(冗談だとは解っているが食に拘りを持つ相手であれば有り得るかも知れない、等と考えては小さく笑い)…えっ!?そ、そうですか…?水だと味が薄くなってしまうかな、と思って…(歓声をあげられる程の事はしてないはずだと首をかしげて)
8/30 0:04

★木間 駆
若いうちから手の込んだもの食べ過ぎると舌がこえて食事が楽しくなくなる可能性もあるからなぁ。そんなもんで良いと思うぞ。ほら、珍しく手料理とか食べると感動するだろ?(自分が人の手料理を食べた時の感動を思い出しながらしみじみとした口調で言い聞かせるように話しながら、自分の分のフルーツポンチを皿に盛りつけ)四次元冷蔵庫と呼んでもいいぞ?(得意げに胸を張りながら言いつつ、カルピスの原液と炭酸を炭酸がやや弱めになるように割る様に入れているとカルピスとメロンソーダを混ぜた相手に感心したように、おお!と歓声上げて)それすごいアイディアだな!?カルピスメロンソーダ?
8/29 23:47

★森島 優希
そうなんですか…僕はそもそも手の込んだ食事という物を作った事がないので…(乾いた笑いで答える相手の言葉に、学食やインスタント系が殆どな自分にはよくわからないと苦笑して)…色んな物が出てきますね…(自分のリクエストにすぐに答えられる相手の行動と冷蔵庫の中身について感心したように呟き、相手に言われるまま少し悩んだ後)…では、メロンソーダにしますね(そう言ってメロンソーダを注いだ後、炭酸を目立たなくしようとあえて原液を入れてみて)
8/29 23:39

★木間 駆
だろう?オレ、どうも一人で食事する時とか手を抜きたくなることがあるから結構いいんだよ。アレンジ(自らの不精を恥じる様に乾いた笑いで応えてから、相手が迷った挙句炭酸がはじめてだという言葉を聞けば緩く両目を見開いてから手の平を付き出してから急ぎ足で冷蔵庫に飛んで帰し)えっと、待ってくれよ…。良い物がある。炭酸水とカルピスが丁度…(カルピスの原液と炭酸水、そしてミネラルウォーターを持ってくると相手に見せるように掲げながら)カルピス原液と水と炭酸水で好みで混ぜてみたらどうだろう?炭酸少な目なら微炭酸だし!初心者には良いんじゃねェかな。
8/29 23:25

★森島 優希
そうですね、1食で3種類も味があれば飽きる事はないと思います(手を彷徨わせながら答えれば、ふと自分へ向けられた問いに一度手を下ろしては問い返して)…えーと…具体的な味じゃなくていいって事ですよね?そういう事であれば…(うーん、と唸りながらごく軽く口を動かし気分的なものを考えていればふと思い出したのかそれを答え)…あ、実は僕、あまり炭酸飲料も飲んだ事がないので…炭酸控えめなモノから試してみたい、です…?
8/29 23:19


[177][175]
[掲示板に戻る]