★掲示板★

過去ログ289 2004/4/23 16:25

★DP
♂ 大阪
ホルモン
確かに「捨てる物」の大阪弁「ほるもん」から来てる説が有力ですね。 今「焼肉」と言ってるスタイルも大阪の在日の人が完成させたらしいですから、本場は大阪(平野区?)とか。
また北京での話ですみませんが、ホテルの焼肉レストランの入り口に「大阪より直送」と書かれてまして、苦笑かつ安心したのを覚えてます。
(^.^;) 私は脂身が苦手なので、米産牛肉の方が好きです。 国産牛で好きなのは松阪と宮崎のでして、やはり霜降りではありません。

※るんさん、単に興味と知識的には色々守備範囲とかが広いかも知れません……が、行動的ではないですね
(T_T)
2004/4/23 16:25

★かず
♂ 大阪
豚タン結構好きです☆
牛よりコリコリ感がありますよね。
牛より安いし、あまり売れないのかよく3割引されてるし貧乏学生がタンを味わうにはちょうどいいです(^_^)

ホルモンって始まりは大阪の在日朝鮮人が食べていたのが始まりで、日本人は食べなかったので「ほるもん」(捨てるもの)って説ありますが、ほんまなんですかね!?
2004/4/23 16:03

★るん
♀ 神奈川
こんばんは
私も食に関して、
人生損をしていると
友達に言われている
クチです(- -)。
執着もですが
好き嫌いも多いです
(;^_^A。
焼き鳥も
ごくごく普通に、
モモ肉や手羽ですし
焼肉もカルビやロースです。
子供に好き嫌いは良くないとか、強くは言えないです…|ヽ(- -;)牛タンや豚タン(?)はタン=舌なので
なんとなく駄目です。気持ち的に駄目なので食わず嫌いになりますね…(;^^A

許容範囲と守備範囲は皆さんそれぞれに
広そうですが、
DPさんの許容範囲と守備範囲はホント
かなりのものかと
思われます(@o@)。脱帽でし…且_(- -)
2004/4/23 2:51

★DP
♂ 大阪
うはは^^;
私の場合、たぶん食に対する執念がないのですね。 生命が存続出来ればヨシ程度かも……。
北京ダックも10年間に3度、海外出張先で呼ばれただけでその後食べたいと思った訳でもないですしf^_^; 

余り飲みませんが……ささやかなこだわりは、ビールはヱビスがメインで、米・スターチの入ったのは飲まないというぐらいですかね。

あ!世間的にはエログロと呼ばれる事をエログロと思わないので、H系の許容範囲は広いかも♪
2004/4/22 22:57

★香月
♂ 愛知
こんばんわ♪
 
DPさんも一度チャレンジしてみてわ?笑
香月はゲテ好きなので、内臓系などの珍しい部位があると必ず食べますね♪
 
DPさんと香月は好対照ですね〜♪コインの裏表といったところでしょうか?
さて、どちらが裏なのやら…笑
2004/4/22 21:36

290288

掲示板に戻る