1 GES
28歳

【交流】113での【雑談】

皆様ご存知『雑談とMPO系質問及び攻略』に関するスレでございます。(PWも入ってますがネタやストーリーは省き、攻略だけならここでもOKに緩和します)
気軽に書き込みサイトを活性化させましょう!

『MPO系・PWで質問がある方は遠慮せずにこのスレにどうぞ!』

MGO系質問及び雑談スレ:>>>1985
※このスレの方達もしっかり応対してくれます。MGOで分からなかったら是非こちらへ!
掲示板利用心得とそれに伴うトリップやsageやアンカーの使い方等:>>>1794-4-6
※上記アンカーは掲示板を快適に楽しく活用する為の文章が書かれてます。利用心得だけでもご覧下さい。
このスレに限り満レスになっても私が建てるのでご安心を。
前スレ>>>1983
(V902SH/SB)
94 GES
28歳
スネークさん:
何やら苦労なさっている様で…。
ここで少しでも解消出来るならしていって下さいな〜。

当日プレイに限らず、今回のキャッスル〜はメタルギアファンじゃないと分からない様な「ニヤリ要素」があると予感してますから…それを見るだけでも回復する筈です(笑)

手振れは…まぁ私の場合は補正も三脚もなくともあまりしません〜。
サバゲとポリスノーツのガンコンで「捉らえる力(射撃スキル)」を鍛えてありますから…(笑)
銃握りじゃないと気合いが入らないなら最悪「mk23にカメラを括り付けて」おけば…(笑)


雑記:
この書き込みをしてる今、「ドリトス」を食べてます。

ドリトスしかりドンタコスしかりトンガリコーンしかり…コーンを原料にした物は好きみたいです。

PWでカズがスネークに「トルティーアは好きか?スネーク」と聞きますが…食べた事ありませんが私は多分トルティーアは好きかもです(笑)
(V902SH/SB)
95 スネーク
[ニヤリ要素]ですか(>。≪)
それは、楽しみですねぇ♪
おぉ!(射撃スキル)とな?
それは、また便利な・・・・・・・mk23にカメラは・・・・・・・・・戦場カメラマン見たいになりそうですね(;・Д・)


雑記→ ドリトスって美味しいですよね(^q^)
パリパリ感が・・・・・・w

トルティーア ・・・・ ふむ(´・ω・`) 自分も食べたことないですけど、是非とも食べてみたい(´¬`;)
(K002/au)
96 GES
28歳
スネークさん:
一応、サバゲとポリスノーツで鍛えた射撃スキルのおかげでデジカメ撮影は素早くブレる事無しに出来ます〜。
電源を入れて懐から…抜く!(シュッ)捉らえる!(ピタッ)撮影!(パシャッ)懐に入れる!(シュッ)…(笑)


ドリトス→
トルティーア食べてみたいですよね〜。
「パンの歌」から推測するとコーンで作ったパン…みたいな位置付けになるのでしょうか?
メキシコとか…南米付近に根付いているみたいなので、メキシコ料理とかを扱う店ならトルティーアが出るかも…。
(V902SH/SB)
97 スネーク
GESさん、

懐から、[シュッ]ですね?(`ーωー´)・・・・・・・

「敵がスクワットをしているぞ!!!(`゚ー+゚´)マカセロ!!」

懐から、(シュッ!)

パシャ!ー+ ・・・・・
ふふふ( ̄ー+ ̄)ニヤリ
カズ「うまく撮れてるじゃないかぁ!」

トルティーア→
(´¬`;) タベタイ

[コーン]ですか・・・・・・・・・ふぅむ ・・・ 気になります・・・

メキシコですかぁ、 栃木にメキシコ料理を扱う店あったっけ・・・・・ 確かインド料理を扱う店がありましたな。

雑記→先ほど、歩いて自宅に帰還しました。・・・・・・・いやー・・・・・・

作業中に付けていた軍手を外さずに手袋代わりにはめていましたが・・・手が契れる程寒かったですね(-o-;) 帰ってソッコウに手をガスコンロに近づけて解凍しました(*^ω^)ノ
GESさんの地方は寒くなりつつありますか?
(K002/au)
98 GES
28歳
スネークさん:
シュッ!ですシュッ!(笑)
そんな私の撮影スキルを親戚は知っているので…結婚式とかでは毎回撮影係をしてます(笑)

トルティーア→
次の私の書き込みを期待してみると良いですよ。

雑記→
寒さによる手足の解凍をする瞬間の「あの感覚」は幸せしか感じれません(笑)
寒い時に入るお風呂?
イく寸前まで昇り詰めます(笑)

こちらも寒くなりつつ…というか明らかに寒いです(笑)
スネークさんの地域程ではありませんが、車の凍結とかしていますから(汗)
(V902SH/SB)
99 GES
28歳
ついでにやります「突撃!隣の晩レーション」!
いや〜久しぶりのこのコーナーですよ皆さん。

さてと今回の晩レーションは…「鶏もも照り焼き」と「山芋オニオンスープ」です。
…最初は「鶏ももの唐揚げ」と「とろろ」の予定でしたが…その…【例の如く】…(汗)

ではまず、鶏ももブロックを好みの大きさに切り、浸る位に水を張った鍋に入れ加熱します。
ついでに醤油・砂糖・めんつゆ・黒胡椒・余っていたチキン用シーズニング(胡椒や塩とかが最初から混ざっている物)をいれて味を整えます。
味付けがてら煮る間に山芋の皮を剥き、下ろし金で擦りおろします。
次に玉葱をみじん切りにします。

その頃には鶏ももに下味も付いて中まで熱が通っているので、鶏を鍋から出して甘めに味を付けた醤油にしばし漬け込みます。

その間に先程の鶏もものダシの出たスープに更に水を入れてやや薄め、オニオンととろろを放り込んでコンソメをメインに塩やらで味を整えます。
鶏の脂がキツイと感じるならば、オニオンとかを入れる前に取り除くと良いです。

整え終わったら軽く沸騰させれば「とろろオニオンスープ」の完成。

そして最後に漬け込みしていた鶏を軽く焼けば照り焼きも完成です。
胡瓜やらを添えて召し上がれ。
(V902SH/SB)
100 GES
28歳
ぐは!
書くスペースがあまり無かったのでとりあえず書き込みしたら…ラストしかありませんでした(汗)

次、建ててからスネークさんへの「次のレス」を…。

あ、今日は雨が強いので仕事は中止です〜。

アシッド2もやりますよ!(攻略板マイナースレ参照)
>>100ゲットォォォ!
(V902SH/SB)