†晒しの楽園†
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1 虫ケラ料理得意なやつ居る?ほとんど料理しない俺が嫁より上手いハンバーグを作ってやると言って自信満々に作ってみたんだが
メチャクチャ牛肉クサイのよ、なんで?
作り方はテレビやネットの情報で得たうろ覚えの知識でやってみた。
過程書くんで失敗した原因を教えて欲しい
材料
牛ミンチ250g(二人分)
パン粉小量
卵1個
玉ねぎ1個
バター1個
牛脂少量
牛乳
塩、胡椒、ブラックペッパー
マスタード
玉ねぎをミキサーにかけみじん切りにする。
それをフライパンに入れバターで玉ねぎが飴色になるまで炒める
牛乳を少量加え冷やしておく。
牛ミンチ、卵、パン粉(かなり少量)、刻んだ牛脂、冷やした飴色の玉ねぎ塩コショウ、マスタードを加え、氷水に浸した手で粘りが出るまで混ぜる。
手のひらでポンポンして薄めにして形が出来たら片栗粉でコーティング、フライパンに中火で焼き両面全体が茶色になったら弱火にして蓋を絞め蒸し焼きにする。
油が透明になったら焼けてるらしいから、取り出して
これで完成
これで味付けは完璧
ジューシー感も完璧
牛肉臭さ最悪だった。
クソ不味かった。
理由分かるかな?
(au)
2 虫ケラフィリピン人だからだよ
フィリピン人はウンコしたあと紙ではなく自分の手でお尻拭くから
(docomo)
3 虫ケラこれでうろ覚えなの?
(docomo)
4 虫ケラまぁ、そんな複雑な手順はないからな。
色々やり方は複合してる
(au)
5 はちみつ◆kvJO1Aまず、牛ミンチと豚ミンチをブレンドしなさい
好みもあるけど牛が6 豚が4の割合がおすすめ
(SP)
6 はちみつ◆kvJO1A玉ねぎをミキサーにかけてみじん切りとあるが、包丁で丁寧に荒みじんにするべき
(SP)
7 はちみつ◆kvJO1A肉の臭みを消したいならナツメグ
(SP)
8 虫ケラナツメグがないのと
牛脂がいいのじゃなかったのか
というか牛脂はいらないかな
代わりにマヨネーズいれるといいよ
先に肉と塩だけでもみ粘りをだす
それからざっと残りの材料をいれ軽く混ぜてから成形する
焼きも蓋で蒸す焼きにする前に
肉の高さの半分くらいまでフライパンに水をいれ
そのまま蒸し焼き、ふっくらしたハンバーグになる
(SP)
9 霧雨◆koqWcj導入の部分と結末を想像するだけで草不可避
(au)
10 虫ケラ臭い肉て産地何処よ?
国産じゃなければ合挽きが妥当
臭い肉は他の奴等の言う通りナツメグとパセリで臭み抑えろ
(S)
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