あなたのご自慢レシピ募集中!

『きょうの料理』では「家庭料理コンテスト」を開催します。ただいまみなさんの自慢のオリジナルレシピを募集中です。締め切りは8月31日。コンテストの模様は11月に特別番組で放送する予定です。奮ってご参加ください!
−−−−−−−−−−
【募集部門】
◆わが家の自慢料理部門
◆10分で完成!簡単スピード料理部門
新設!◆エッセー・私の忘れられない味部門

【応募方法】
●下記必要事項と料理の写真を<〒150-8001 NHK「きょうの料理 クッキングコンテスト2011」係あて>にお送りください。
●番組HPからも応募できます
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/
(PC専用)

【応募の必要事項】
A4の用紙に
(1)応募部門
(2)料理の名前
(3)何人分か 
(4)材料(使用したものと分量を、カップ、大さじ・小さじ、グラムなどで表記して下さい)
(5)つくり方(個条書きで簡潔に。コツやポイントも具体的に)
(6)料理にまつわるエピソード(審査対象です。「料理に込めた思い」「考えついたきっかけ」「思い出」などを詳しく)
(7)お名前(フリガナ)、性別、おところ、電話番号、メールアドレス、できれば年齢
※エッセー部門は 
(1)(2)(7)と共に 「私の忘れられない味」をテーマにした800字程度のエッセーをお送り下さい。
(i)