家庭科室

▼過去ログ74
2014/10/29 23:45

★滝川遊
じゃあ焼くぞー?焼いてる間に使ったら器具やごみまとめよー!(全てのバットをオーブンにいれれば、時間を設定して扉を閉めて。焼き上がるまでの時間に片付けを済ませようと伝えて)
今日はオーブンだから、もしかしたらムラがでるけど、当日はコンベクションオーブンだから、焼きムラとかもないと思う。
美味しくできたらいいなー?>All
10/29 23:45

★三鷹誠
あはは、そうそう。トイレもお風呂も暫く怖いんだよね(相手の話に頷きながら、エプロンの柄を見せては楽しそうに笑って。同じように真剣にしぼり始めた作業の様子を見ながら、自身も教えて貰った通り、等間隔になるようにしぼっていき)…こんな感じかな(何とか終わらせると後半は少し安定してきたらしい天板の線を眺めて笑い)いよいよ、焼くのかぁ>ALL
10/29 23:37

★宍戸 伴
おっけー。指2本…力が必要(遊の細かな指示に頷き再び真剣な顔でゆっくりと、最初のを絞り出してみたが、初めてとの事もあり微妙に歪み途切れがちに。数回こなしてゆくうちに慣れてくると綺麗に途切れる事無く出来て全てを絞り終え)出来たぞー。>遊
10/29 23:28

★滝川遊
大丈夫ー!じゃあ、このバットに絞り出してー。横の間隔は指2本分くらいな?絞ったら俺が卵黄水とグラニュー糖、シナモンふりかけるー!(三鷹さんに説明したように少し力がいることを話して、頑張ってと応援をすると自分の作業になるまで、と使ったら材料でもう出番のないものの口を閉めると持ってきたときと同じビニール袋に片付けていき)
>伴先輩
10/29 23:10

★滝川遊
うーーん、指2本分くらい間隔あれば大丈夫。生地は長くなりすぎたら菜箸で切り離せるから安心していいよー。今日は試作だし、味と簡単な作り方がわかればいいかなって。あと、まこちゃんに逢えたことが一番大事だし(試作も大事だが本番までに相手とどうしても会いたかったと告げると、別のボールに卵の黄身を割、水で軽く薄めると絞り出された生地に其を塗り、上からグラニュー糖をかけて。自分も別のバットにチョコとストロベリーの、生地を絞り出すと同じ作業をして。グラニュー糖は先程より控えめにし)
>三鷹さん
10/29 23:07

★宍戸 伴
ですよね。夜中のトイレの恐怖は誰しもが通る道かと。ラー…!?アレか!ヤバい、そう言われたらそうにしか見えない(ひよこの柄が本人いわくラーメンの…との言葉に改めてエプロンを見ているとハッと目を丸くし興奮ぎみにそう言えばとひよこを凝視し、遊の言葉に頷いて手を止め)
うん。可愛い。うし、じゃぁこれくらいだな。(指示の通りと遊の手元を見て真似するようにビニールに絞り口を入れ生地を流し準備を整わせ遊に見せて)これで良いか?>ALL
10/29 23:06


[75][73]
[掲示板に戻る]