Ψ川 ̄∀ ̄川Ψ
過去ログ1249
2010/2/19 17:24
▼弥七☆◆MD87無事焼けたホイルの上で形が崩れなくなる程度まで焼き
仕上げは網の上で焼きました
http://f.pic.to/11sfcf唐辛子かタバスコを足そうと思ったが
足さなくてもよかった…てな感じに仕上がりました♪
レモンは食べる直前にかけた方がイイな
さぁ風呂にでもゆっくり入るかな
ここ数日“初めてのタンドリー”にプレッシャーがかかってたんで
やっと解放された気分(笑
てか
こんなコトでプレッシャーかかるのもおかしいか…
( ̄◇ ̄;){小物
[本日の予定]
画像のupは終了した…スレ板の過去板リンクにとりあえず置いといたが…まだどう使うか決めてない
2010/2/19(金)17:24
▼弥七☆◆MD87整理中画像館を整理中
http://carcass.b.to/あと動物とアニメとちょいHを増やす予定…
食品研究所にある画像から移動してるんだが
大変過ぎる
(-"−;){200近くあるからね
2010/2/18(木)17:47
▼弥七☆◆MD87胸肉にしてみた冷めても脂が浮くのは避けたいので胸肉にした
金曜に誕生日を迎えるお客さんが居るんだが
プレゼントを持って帰れナイ人で…
食えるもので何が好きか聞いたら
“カレーライス”と言われてね…
(-"−;){飲み屋でカレーライスは俺がイヤ
最初はカレー味の唐揚げやらレタス包みの予定だったが
挽肉は温め直すとマズくなるし
仕事前に揚げ物はイヤ
そんなこんなで人生初のタンドリーチキンです(爆
今漬け込み終了したが
ヨーグルト、カレー粉、粗塩、粗挽きミックスペッパー、粒マスタード、ケチャップ、パプリカ、醤油、レモン汁
を入れてみた
味の想像がつかなくて苦戦してる(笑
オーブンがナイからグリルで焼こうと思ってるが焦げないようにホイルを上手く使わないとな…
いちお失敗した時の為に胸肉と豚モモで紅茶煮も作っといた
豚モモだと仕上がりが固いのは分かっていたが
脂が浮かない状態に仕上げたいから仕方がナイ
( ̄◇ ̄){薄く切れば問題なし
2010/2/18(木)11:43
▼梅吉◆aF6qタンドリーチキン…
(^◇^;)どんなんやったかな?
オードリーが胸張っとるけん胸肉やない?
(´〜`)腹減り
2010/2/17(水)21:12
▼古老◆cccy気になってレシピサイトを数件調べたら胸肉が多いみたい。
でも本場のは“骨付き”を使うみたいだからやっぱりモモ肉?
要はどっちでもおkってやつですかねw
[本日の予定]
まだまだ仕事
2010/2/17(水)20:44
▼弥七☆◆MD87仕込みタンドリーチキンって
もも肉だっけ?胸肉だっけ?
2010/2/17(水)14:30
▼弥七☆◆MD87今の3Dって凄いね〜
昔の赤と緑のメガネは何だったんだ…
(;ー_-)V
2010/2/14(日)2:20
▼弥七☆◆MD87ダビスタのせい馬の名前を考えるのが大変だから星の名前一覧から順々に名付けてるんだよね
そのせいでシリウスとか書いちゃってる
( ̄◇ ̄;){まだ他にもあるかも心配だなぁ
2010/1/16(土)21:03